Floating Left
Like us On fb

Distributor Envy Korset pelangsing bamboo monalisa slim suit baju celana pelangsing
fast response 0856 5541 9292 pinbb 7CCDAF88 | www.envykorsetpelangsingku.com | korset pelangsing envy, aman untuk ibu menyusui dan remaja. miliki korset canggih dengan infra merah
Shopping Cart
shopping cart0 item
Product Scroller
News
28 November 2014
Cara Menghilangkan bau badan
Buat yang ngerasa badannya bau, segera ikuti langkah-langkah berikut biar kamu nggak kehilangan teman. detail

28 November 2014
Cara menghilangkan jerawat
Banyak sekali masalah yang mucul diwajah kita, salah satunya adalah wajah berjerawat. Cek cara mengatasinya disini. detail

23 November 2014
Cara Menghitung Berat Badan Ideal, dan Rumus BMI ( Body Mass Index )
Ingin tahu apakah berat badan kita ideal dengan tinggi badan yang kita miliki, kali ini kami bawakan artikel tentang rumus menghitung berat badan ideal. Ada 2 metode yang kami bawakan. Perhitungan konvensional dan melalui Body Mass Index (index massa tubuh). detail

29 Oktober 2014
Berat badan ideal ibu hamil
Kondisi ibu yang terlalu gemuk bisa menimbulkan berbagai gangguan pada ibu dan janinnya. Karena itulah penting sekali dilakukan pengontrolan berat badan saat sedang hamil detail

29 Oktober 2014
Ingin Cantik, Minumlah Teh Hijau
Teh hijau tidak hanya memiliki efek penenang dan pereda stres tetapi juga kaya manfaat yang baik untuk kecantikan tubuh. detail

29 Oktober 2014
Tanda tanda anda mulai kegemukan 2
Untuk mengetahui apakah Anda termasuk kategori obesitas atau tidak, ada beberapa ciri-ciri yang ditunjukkan oleh tubuh, seperti berikut detail

29 Oktober 2014
Tanda tanda anda mulai kegemukan 1
Berikut ini aktivitas sehari-hari yang bisa menandakan bahwa berat badan mulai berlebih hingga Anda butuh melakukan program penurunan berat badan detail

» index berita
Testimonial
yvina

fast response bgt! siang pesen,sore pulang kerja transfer dan lgsg dikirim via ekpedisi mlm itu juga..sampai bandung 2 hr kemudian *excited* skr baru dicoba envy nya..nyaman bgt,ga bikin gerak bada... detail


Siti Julaikah

mbak brngnya dah nyampe bandung, buat temen2x jgn ragu bertransaksi dgn mbak Kartika, recomended seller lah, Hatur Tengkyu pisan.......

detail

Kiki

Sis makasih paketnya udah dateng.. pesan hr Jumat, Senin sore udah sampe Bandung. Kedua kalinya order di envykorsetpelangsingku.com tetap puas dengan pelayanannya. Keep a good work ;)

... detail

bayu siswi

hai mb kartika...tq bgt ya dg pelayanannya yg cepat,ramah.brg orderan sy paket envy corset n girdle sdh sy trm br sj.pdhl orderny jmat kmrn.skg sdh sy pakai lgsg.smg cpt kurusan sesuai harapan ya..... detail


» isi testimonial
» lihat testimonial

News

Cara Menghitung Berat Badan Ideal, dan Rumus BMI ( Body Mass Index )

23 November 2014

Ingin tahu apakah berat badan kita ideal dengan tinggi badan yang kita miliki

Kali ini kami bawakan artikel tentang rumus menghitung berat badan ideal. Ada 2 metode yang kami bawakan. Perhitungan konvensional dan melalui Body Mass Index (index massa tubuh).

1. Perhitungan Berat Ideal Konvensional
Berikut perhitungan untuk mengetahui berat ideal dengan cara konvensional

1. Berat Badan Ideal (BBI)

bayi (anak 0-12 bulan)
BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

2. BBI untuk anak (1-10 tahun)
BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

3. Remaja dan dewasa
BBI = (TB - 100) - (TB - 100) x 10%
atau
BBI = (TB - 100) x 90%

[Ket:]
TB = Tinggi badan (cm)

promo envy news

Jika Anda telah selesai menghitungnya, maka yang Anda peroleh adalah berat badan ideal yang seharusnya Anda miliki. Tapi jangan takut jika berat badan Anda tidak masuk hitungan ideal karena hasil hitungan rumus ini adalah angka relatif, sebab range berat badan normal yang dimiliki setiap orang adalah plus/minus 10% berat idealnya.

Wah, kalo data TB tidak diketahui bagaimana? Misalnya pada pasien ascites atau eudeme anasarka, kan susah tuh.. ga mungkin pake berat badan aktual (selain juga bisa konversi -30% dari BB aktual),, atau pada pasien pasca bedah, ga mungkin kita ukur tingginya.. so, Konversi dong dari nilai antropomentri Tinggi lutut atau rentang lengan.

TB berdasarkan Tinggi Lutut (TL)
TB Pria = 6,50 + (1,38 + TL) - (0,08 x U)
TB Wanita = 89,68 + (1,53 x TL) - (0,17 x U)

TB berdasarkan Rentang Lengan (RL)
TB Pria = 118,24 + (0,28 x RL) - 0,07 x U)
TB Wanita = 63,18 + (0,63 x RL) - 0,17 x U)

[ket:]
U = Umur (tahun)

2. Berat Ideal versi Rumus BMI
Ingin menghitung BMI (Body Mass Index) Anda? BMI adalah suatu rumus kesehatan, di mana berat badan (BB) seseorang (kg) dibagi dengan tinggi badan (TB) pangkat dua (m2).

BMI = (BB) / [(TB) * (TB)]

Misalnya: BB = 45 kg dan TB = 165 cm, maka

BMI = (45) / [(1.65) * (1.65)] = 16.5

Apakah Anda termasuk kurus, normal, atau overwight? Lihat patokan di bawah ini:

BMI < 18.5 = berat badan kurang (underweight)

BMI 18.5 - 24 = normal

BMI 25 - 29 = kelebihan berat badan (overweight)

BMI >30 = obesitas

Ini tabel BMI-nya

Tabel BMI

warna biru kurang berat

warna hijau sehat

warna kuning kelebihan berat

warna oranye obesitas

warna merah obesitas berlebih

Sumber

Upper Arm

Bamboo magic slim pant

monalisa slim suit

Upper Arm Shapper

Promo beli 2 gratis 1

Bamboo magic SLim Pant

Best Product

Monalisa Slim Suit

Hot Sale



Baca juga
  » 28 November 2014
Cara Menghilangkan bau badan
Buat yang ngerasa badannya bau, segera ikuti langkah-langkah berikut biar kamu nggak kehilangan teman.

  » 28 November 2014
Cara menghilangkan jerawat
Banyak sekali masalah yang mucul diwajah kita, salah satunya adalah wajah berjerawat. Cek cara mengatasinya disini.

  » 29 Oktober 2014
Berat badan ideal ibu hamil
Kondisi ibu yang terlalu gemuk bisa menimbulkan berbagai gangguan pada ibu dan janinnya. Karena itulah penting sekali dilakukan pengontrolan berat badan saat sedang hamil

  » 29 Oktober 2014
Ingin Cantik, Minumlah Teh Hijau
Teh hijau tidak hanya memiliki efek penenang dan pereda stres tetapi juga kaya manfaat yang baik untuk kecantikan tubuh.

  » 29 Oktober 2014
Tanda tanda anda mulai kegemukan 2
Untuk mengetahui apakah Anda termasuk kategori obesitas atau tidak, ada beberapa ciri-ciri yang ditunjukkan oleh tubuh, seperti berikut

Search
Search:
Others
Sekilas info envykorsetpelangsingku.com
Distributor Korset Envy Pelangsing, Slimcut
loe luffa body shaper, termurah dan terlaris
Memperindah bentuk tubuh
seketika.
Terima reseller dropship
segera hubungi kami
.........
7CCDAF88
scan me
logo BB envy Pin BB 7CCDAF88
: kartikaenvy
SMS 
0856 5541 9292
kartika_envy@yahoo.com.sg
Information
4 user sedang online
Anda pengunjung ke-614,275
kartika
kartika_envy
Others
Klik Tombol

untuk menjadi member spesial, dan dapatkan update promo menarik terbaru, serta kesempatan mendapatkan
hadiah dari kami.
Others
Pengiriman TIKI
Nomor Connote


JNE
Enter JNE AWB Number

Reload Captcha



POS Indonesia
No resi Pos Indonesia


Pandu logistik
 

envykorsetpelangsingku.com
Distributor envy korset loe luffa | Baju Pelangsing | Natural Bamboo Slimming suit
© envykorsetpelangsingku 2014
kartika_envy@yahoo.com.sg
Line : kartikaenvy
logo BB envy PIN BB 7CCDAF88
telp / SMS / whatsapp : 0856 5541 9292


Toko Online